Panna cotta con fragole: la ricetta del dolce golosissimo
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Dolci e Dessert
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Come fare la panna cotta alle fragole: un dolce al cucchiaio sempre buono!

  • facile
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  • 15 min
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Pannacotta

Ingredienti

  • 500 ml di panna per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 8 g di colla di pesce
  • 500 g di fragole
  • 1 rametto di rosmarino

Ecco a voi la ricetta della panna cotta con fragole, un dessert al cucchiaio fresco e delizioso, nonché un’ottima idea per utilizzare la frutta di stagione.

Aprile volge quasi al termine, siamo nel pieno della primavera e le fragole non mancano mai sui banchi dell’ortofrutta. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta della panna cotta con fragole, un dolce caratterizzato non solo da un gusto dolce e delicato, ma anche da un abbinamento cromatico che da al dolce un bell’effetto.

Questi golosi dolcetti sono perfetti anche da preparare in anticipo, vi basterà semplicemente coprire i bicchierini con della pellicola trasparente per alimenti e aggiungere la frutta direttamente prima di servirli.

Pannacotta
Pannacotta

Preparazione della panna cotta alle fragole

  1. Per prima cosa immergete la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda in modo da farla ammorbidire.
  2. Nel frattempo versate il latte in un pentolino, aggiungete la panna, 100 grammi di zucchero, mettete sul fuoco e lasciate scaldare a fiamma bassa.
  3. Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
  4. Spegnete il fuoco, unite la colla di pesce ben sgocciolata e strizzata, mescolate bene per far sciogliere la colla di pesce e lasciate intiepidire il tutto.
  5. Trasferite la crema in bicchierini monoporzione di vetro avendo cura di riempirli fino a 1-2 cm dal bordo mettete in frigorifero fino al momento di servire.
  6. Nel frattempo lavate bene le fragole, privatele dei piccioli poi tagliate a dadini. Aggiungete il resto dello zucchero, mescolate e completate con qualche ago di rosmarino e lasciate insaporire fino a quando la panna cotta non si sarà solidificata.
  7. Prima di servire decorate i bicchierini con le fragole aromatizzate al rosmarino.
  8. Se preferite al posto delle fragole potete utilizzare altra frutta fresca di stagione a vostra scelta.

In alternativa, ecco tutte le nostre migliori ricette di dolci veloci!

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ultimo aggiornamento: 18 Marzo 2021 12:18

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